Diberdayakan oleh Blogger.

Kandungan dan Manfaat Kubis untuk Kesehatan Tubuh

Bagi banyak orang, kubis atau kol identik dengan detoksifikasi dan membantu mempertahankan berat badan. Itu membersihkan hati dan itu hanya 17 kalori per cangkir. Adapun kandungan dan manfaat lain dari kubis untuk membantu mencegah maupun mengurangi efek penyakit pada tubuh, antara lain :


Sumber vitamin K

Tulang tergantung pada vitamin K untuk kekuatan. Semua jenis kubis adalah sumber yang sangat baik dari vitamin lemak larut yang membantu dalam mineralisasi tulang. Kekurangan vitamin K dapat menyebabkan mineral yang akan disimpan ke dalam jaringan tubuh lainnya, bukan di tulang, dan dapat menyebabkan kerusakan seperti pengerasan pembuluh darah.

Antioksidan

Kubis memiliki tingkat tinggi polyphenol-sekelompok besar molekul diakui untuk mereka kekuatan antioksidan. Salah satu hal besar polifenol Apakah adalah melindungi tubuh kita dari kerusakan oksidatif, terutama kulit kita. Para peneliti menunjukkan bahwa orang dengan diet tinggi polyphenol mengalami kerusakan kurang dari sinar UV dibandingkan dengan asupan miskin polifenol.

Asam lemak esensial

Kubis memiliki kandungan mengejutkan baik essential fatty acids (efa), terutama Alfa-linolenat (jenis Omega 3). Efa yang diperlukan lebih pada orang dengan kondisi inflamasi-penelitian menunjukkan bahwa efa secara signifikan meningkatkan peradangan di cystic fibrosis.

Membantu penyembuhan luka

Banyak studi menunjukkan bahwa minum jus kubis segar dapat menyembuhkan borok jauh lebih cepat daripada pengobatan konvensional.

Melawan kanker payudara

Kubis adalah bagian dari keluarga silangan populer sayuran yang mengandung molekul yang disebut isothiocyanates. Molekul-molekul ini terutama dikenal karena sifat anti kanker dan memiliki afinitas untuk memerangi kanker leukemia, payudara, prostat, dan paru-paru.

Anemia


fek super penyembuhan klorofil unggul di kubis telah ditemukan untuk menjadi baik untuk bangunan darah dan mencegah anemia.

Sembelit


Efek pencahar sedikit kubis membuatnya efektif dalam merangsang buang air besar. Makan kubis mentah, baik sendiri, atau dijus.

Sistem pencernaan

glutamin asam amino dalam jus kubis benar-benar lembut dan pembersihan pada sistem pencernaan, detoksifikasi, memperbaiki bisul, kesembuhan dan regenerasi. Jus yang akan diambil dalam jumlah kecil dari sekitar 100 ml, tiga kali sehari pada perut kosong.

Baca juga : Manfaat dan Khasiat Bayam untuk Kesehatan

Sistem kekebalan tubuh

senyawa yang disebut histidine di kubis yang ditemukan berguna dalam mengobati alergi dan mengatur sel T dalam sistem kekebalan tubuh kita.

Anti-inflamasi

Betalains memiliki sifat anti-inflamasi yang kuat. Kubis di sifat anti-inflamasi membantu mereka yang menderita nyeri sendi dan arthritis. Namun manfaat dari betalain tidak terbatas kepada orang-orang dengan bengkak sendi; Semua penyakit berakar peradangan kronis, dan oleh karena itu, semua orang harus mencari makanan dengan sifat anti-inflamasi. Satu kata peringatan, walaupun. Betalains dirugikan stabil selama proses memasak, jadi makan merah kubis mentah dalam salad atau coleslaw.

Walaupun bermanfaat, anda sebaiknya jangan mengonsumsi kubis secara berlebihan. Terutama untuk penderita maag dan asam lambung.

0 Responses to “Kandungan dan Manfaat Kubis untuk Kesehatan Tubuh”

Posting Komentar